Описание: Еще один рецепт позаимствованный немецкой кухней из Италии и слегка видоизмененный! В оригинале - la mozzarella in carrozza - 2 тоста с ломтиками моцареллы посредине, обмакивают в яично-молочную массу, затем в муку, панировочные сухари и обжаривают на сковороде или во фритюре в приличном количестве масла. Немецкий журнал "Lecker" предлагает свой вариант этого блюда.
Ингредиенты
Моцарелла
— 125 г
Помидор
— 2 шт
Ветчина
(вареная)
— 50 г
Тосты
(белыe)
— 6 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 200 г
Масло растительное
— 4 ст. л.
Базилик
(свежий)
Приготовление
Помидоры и моцареллу, ветчину нарезать очень тонкими ломтиками.
Взбить вилкой яйца с молоком в глубокой тарелке. Посолить, поперчить по вкусу. На середину тоста выложить моцареллу, ветчину, помидоры и базилик. Прижать края тоста пальцами. Промакнуть тост в яично-молочной смеси с двух сторон и выложить на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны на не самом сильном огне, прижимая сверху. Сыр внутри дожен расплавиться, а тост прожариться, иначе будет слишком рыхлым.
Если вы готовите в большом количестве, я бы посоветовала отправлять уже готовые в разогретую градусов на 120 С духовку, чтобы не остывали. Сверху можно еще посыпать тертым сыром.
Разрезать по диагонали или на треугольнички.
Приятного аппетита!!!
Бутерброд "Моцарелла в карете" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/