Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: begi
Описание: Рецепт слоеного теста я видела у наших поварят, но даю свой, с другими ингредиентами. Это тесто надо раскатать только один раз и этого будет достаточно. Тесто при выпечке получается слоеным, т. к. лимонный сок расслаивает его структуру и готовить - без всяких заморочек ! Попробуйте!Муку просеять горкой на ровную доску. Положить сверху слегка размягченное сливочное масло |
и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки. |
Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль. Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто. |
Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!). |
На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см. |
Из этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные. |
Приятного аппетита! |