Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сладкая колбаса "Баунти"

Автор: Irkin-Sid

Сладкая колбаса Баунти

Описание: Облегченный вариант. Так вот. На "Поваренке" я не так давно зарегистрировалась, хотя черпаю ваши идеи (за что вам огромнейшее спасибо!) довольно длительное время уже. И задалась я целью просмотреть все две с лишним тысячи страницы рецептов. Вот такие бредовые идеи приходят мне в голову! Смотрю с конца. Наткнулась на рецепт Ирины Irina2208 про колбасу. В нем Ирина постаралась снизить содержание масла. Отлично получилось! Я тоже всегда все стараюсь обезжирить. А в этом рецепте пошла еще дальше - и "обезмаслил а" его совсем:)) Ирочка! Спасибо огромное! И, может быть, и Вам пригодится мое решение.

Ингредиенты

Приготовление

Сладкая колбаса Баунти ингредиенты Ну что ж, приступим! Представьте себе, я вот сделала колбаску из хлебных отходов! Во-первых, это экономнее. Во-вторых, я считаю, что не столь важно, из чего делать основу для таких изделий (честно!). В-третьих, это диетичнее и не так вредно (конечно, кому-то это покажется циничным, но все же!). Ну, а в-четвертых, дома просто крайне редко можно найти покупное печенье :). Сухари высыпаем в миску. Мельчить совсем нет необходимости - размякнут.

Сладкая колбаса Баунти ингредиенты Варим шоколадный сироп из воды, половины стакана сахара (будь он неладен!) и какао.

Сладкая колбаса Баунти ингредиенты Из молока (а можно тоже из воды), кокосовой стружки и оставшегося сахара варим кашицу.

Сладкая колбаса Баунти ингредиенты Шоколадный сироп добавляем понемногу к сухарям, разминаем, чтобы получилась густая смесь. Эту смесь мы распределяем на пергаменте, сверху размазываем кашицу из кокосовой стружки, сворачиваем при помощи пергамента в рулет, в этот же пергамент и заворачиваем сам рулет.

Сладкая колбаса Баунти ингредиенты Получается конфетка, которую мы отправляем на заморозку в морозильную камеру, а если у кого за окном -30*С, то на карниз.

Сладкая колбаса Баунти ингредиенты И я не дождалась-таки, пока она полностью застынет, оттяпала себе кусочек! Вкус того слоя, что обычно изготавливают из печенья, поверьте, ничем не отличается. Тоже вкусно, сладко, шоколадно. А внутри - конечно, всё вне конкуренции! Еще раз спасибо Ирочке за идею! Я никогда бы не решилась на обычную сладкую колбаску, если бы не ее подсказка о том, что можно "обезжирить" сей десерт!




Сладкая колбаса "Баунти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru