Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Для паштета - хорошо промоем печень, очистим её от плёночек. Выкладываем в форму для запекания. Добавляем очищенную, нарезанную кружочками морковь и лук-порей. |
![]() |
Добавляем шампиньоны. Я их разрезала пополам. |
![]() |
Кусочки сливочного масла. |
![]() |
Солим и перчим - по вкусу. Добавляем мускатный орех. Вливаем молоко. Если будут использоваться сливки, количество масла уменьшить вдвое. |
![]() |
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и запекаем часа 2, не меньше. В процессе, несколько раз перемешиваем. В итоге печень получается нежнейшая, просто тающая во рту. |
![]() |
Готовый паштет получится жидковатым, нужно его поместить на время в холодильник, чтобы немного застыл. А тем временем из хлеба вырезаем ёлочки или любые другие фигурки. |
![]() |
Поджариваем их на растительном масле до золотистой корочки, с одной стороны. |
![]() |
Наносим на необжаренную сторону паштет. |
![]() |
Мелко нарезаем зелень, посыпаем зеленью сторону с паштетом. Я просто окунула. |
![]() |
И украшаем кружочками из болгарского перца. Чем я их вырезала, не скажу - смеяться будете... Подаём на стол сразу же, если немного постоит, хлеб утратит свою "хрустящесть".. |
![]() |
... |