Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Нежнейшие "снежки", в нежнейшем соусе.. А придаeт завершeнность и некоторую пикантность вкусу карамель.. Очень вкусно, сладко и нежно... На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"В молоко добавить ванильный сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Охладить. |
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с 1,5 столовой ложки сахара. Белки убрать пока в холодильник. |
В остывшее молоко добавить желтки с сахаром. |
Белки взбиваем до крепкой пены, добавляем 4 столовые ложки сахара. Взбиваем. |
Должен получиться густой белковый крем. На огонь ставим большую кастрюлю с водой, доводим до кипения, и убавляем огонь, чтобы вода только слегка кипела. Двумя ложками формируем "снежки". |
Опускаем их в кипящую воду. Варим на поверхности воды минутки по 4. Один раз за время варки переворачиваем. |
В креманку выкладываем соус, в соус - "снежки". |
Поливаем горячей карамелью "снежки". Подаём охлаждёнными. |