Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Зоечка
Описание: Моя семья очень любит роллы и суши, я их часто готовлю на праздник и просто так. На Поварeнке это мой дебют. Не судите строго, надеюсь, роллы понравятся!Отвариваем рис, готовим ёмкость с водой, куда добавляем несколько капель рисового уксуса. |
Нарезаем рыбу, сыр, огурец, отваренных молодых осьминогов - тонкой соломкой. Матрасик, с помощью которого будем делать роллы, обворачиваем пищевой плёнкой. |
Выкладываем на матрасик лист нори, половину его заполняем рисом. По центру смазываем васаби, выкладываем сыр, рыбу и огурец. |
Смачиваем водой незаполненную часть листа и заворачиваем с помощью матрасика. |
Получается обычный ролл, который затем острым ножом режем на 6 частей. |
Теперь делаем ролл рисом наружу. Рис на лист нори выкладываем по всей поверхности, исключая полоску у края примерно 1 см. Поверх риса выкладываем тонким слоем икру летучей рыбы. |
Переворачиваем рисом вниз, по центру выкладываем осьминожек, сыр, морковку. |
Заворачиваем, разрезаем на 6 частей. |
Вместо икры летучей рыбы теперь берём кунжут. |
Теперь из риса лепим эллипсы, смазываем васаби. |
Сверху выкладываем креветку и закрепляем её тонкой полоской нори. |
Снова лепим эллипсы, обворачиваем сбоку нори. |
А сверху выкладываем красную икру. |
На самом деле начинка роллов - это ваша фантазия. У меня закончились морепродукты, и я добавила копчёную колбаску. |
А теперь итог: |