Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nabodina
Описание: Тортик от моей мамы, который всегда идет на ура! Главное в нем - не приторный вкус и большой размер!Готовим тесто. Сметану смешиваем с сахаром, добавляем соль, соду, муку. Замешиваем мягкое тесто. |
Разделяем тесто на 7-8 равных частей и раскатываем круги толщиной, примерно, 2 мм и кладем на лист, смазанный маслом. Выпекаем 10-15 минут. |
Ровняем коржи, обрезая бока. Обрезки измельчаем в крошку. |
Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром. Проще простого! |
Как только коржи остынут, кладем один корж на блюдо и смазываем его кремом, сверху второй и т.д. На верхний слой тоже сметану и посыпаем крошкой. |
Разрезаем торт минимум через 4-5 часов, когда коржи пропитаются сметаной. Лучше они будут пропитываться под пакетом, на холоде. Приятного чаепития!!!!!!!! |