Описание: Блюдо относится к первому, очень вкусный супчик, которому меня научили на моей родине, в Узбекистане.
Ингредиенты
Баранина
— 2,5 кг
Картофель
— 5-6 шт
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 8 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Помидор
— 4 шт
Зелень
— 1 пуч.
Приготовление
Приобретаем всe, что видите на моeм столе, и в тех же количествах. Я готовлю в казане, можно, конечно, и в кастрюле, но как-то вкус немного не тот получается. Баранины я беру, обычно, килограмма 2-2,5.
Сначала мясо тщательно моем и обрезаем всю толстую шкурку, если таковая имеется, и режем на большие, хорошие куски. Заливаем холодной водой. Все овощи чистим и режем так, как на фото. Когда мясо вскипит, обязательно (даже немного до закипания) убираем всю пенку серую и солим. Добавляем лук, , морковь , болгарский перец .
Помидоры , картофель , зелень и чеснок бросаем после того, как сварилось мясо. Довариваем и всe, супер-супчик готов.
Этот супчик очень помогает при температуре, простуде. Пробуйте, не пожалеете. Мои едят на "ура".
Шурпа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/