Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: иррез
Описание: Это мой 100 -ый рецепт. Поэтому решила, что будет тортик!!! Нежный, ванильный бисквит со сметанным кремом и ягодами, спрятанный под мастикой! Всегда хотела научиться украшать торты. Это мой первый эксперимент. Буду рада, если Вам понравится! И надеюсь, что Вы приготовите (мастику берем не в счет)!!! Рекомендую!!! Бисквит - сказочный, позаимствовала у своей подруги Натальи с Кулинара.Яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза /минут 8/. |
Не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар, ещё минут 8 взбивать. Это самое долгое. |
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванилью и, добавляя понемногу, смешать с яичной массой, перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу. |
В растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу, аккуратно перемешивая. |
Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при 160 гр. 40 мин. Духовку не открывать!!! |
Бисквит разрезать на 3 части. |
Приготовить сметанный крем: взбить сметану с сахаром. |
Корж пропитать соком из ягод, смазать сметанным кремом, выложить вишню и малину. Накрыть вторым коржом, также смазать кремом, выложить ягоды. Накрыть третьим коржом. |
Масляным кремом обмазать торт со всех сторон. Пригладить, стараясь сделать ровную поверхность. Отправить в холодильник для застывания, минимум, на час. |
Для украшения я использовала зефирную мастику, собственноручно-приг отовленную. Из которой сделала вот такие розочки. |
Из мастики раскатала пласт, превышающий размер бисквита. И аккуратно переложила на торт, приглаживая. Лишнее отрезала ножом. |
Сверху украсила розами и бусинками. Все!!! Приятного аппетита!!! |