Описание: Пристраивала творог и одинокий банан, когда уже не хотелось жирных сырников.
Название мама озвучила, макушки как-то очень забавно сместились в одну сторону, словно близнецы, и напоминали домик.
Получилось нечто среднее между сырниками, пончиками и банановым хлебом.
Проще простого - смешать, используя комбайн, и в духовку.
Ингредиенты
Банан
(у меня уже с крапинками на шкурке)
— 1 шт
Мука пшеничная
(с мини горкой)
— 5 ст. л.
Крупа манная
(без горки практически)
— 5 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Корица
— 1 ч. л.
Творог
(5% жирности)
— 500 г
Сода
(без горки)
— 1 ч. л.
Молоко
— 5 ст. л.
Яйцо куриное
(небольших, если крупные 4)
— 5 шт
Соль
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Я не люблю слишком сладкий творог, поэтому сахара положила немного (всего 1 ч. л. ), и не использовала пудру. По другим творожным рецептам на это количество творога приходится, примерно, 100 -200 г сахара. В этом отношении определяйтесь сами.
Если Вас смущают вкрапления творога - протрите его, предварительно, через сито.
В большую емкость кухонного комбайна положила банан и за 5 секунд, на самой маленькой скорости, измельчила (но не в пюре).
Досыпала манку, сахар, муку, просеянную с содой, соль - включила комбайн еще на несколько секунд, мука и манка равномерно смешались.
Добавила корицу, творог, молоко, яйца и включила комбайн на высокой скорости, взбивала до образования однородной массы с небольшими крупинками творога, они после не были заметны.
Включила духовку на 180 градусов, пока она греется,
смазала формы сливочным маслом и разложила в них массу, заполняя на 2 /3 (поднимается в духовке - это чудо - чуть ли не вдвое, так приятно было смотреть!). Как раз пока подогреется духовка, манка дойдет до кондиции, поэтому заранее не включаем.
Ставим в духовку на 30 -35 минут, пока не зарумянятся (в процессе духовку не открывать), готовность можно проверить зубочисткой, но у меня за 35 мин. отлично пропеклись. Вытаскиваем через 3 мин. (как ни странно, активно образуется конденсат) из форм очень аккуратно и даем остыть без какого-либо давления, иначе сядут.
Из этого количества получилось 6 маффинов и 1 кекс, маффины лучше получились.
Для любителей сладкого можно посыпать сахарной пудрой.
Для несладких можно попробовать подать со сметаной.
Мы с мамой кекс уплели на двоих прямо так, она с горячим шоколадом, а я с кофе. С чаем, подозреваю, не то будет. Иногда казалось, что бананов бы ещe добавить не помешало.
Если кто попробует - отпишитесь, пож-та, и приятного аппетита Творожные маффины с бананом "Домик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/