Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочный торт "Пламя свечи"

Автор: Pachita

Закусочный торт Пламя свечи

Описание: Тортик очень яркий и красивый - настоящее украшение стола!!! Ну, а вкус всех приятно порадует, так как за основу взят всеми любимый салат. На конкурс "В новогоднем стиле".

Ингредиенты

Приготовление

Закусочный торт Пламя свечи ингредиенты У пшеничного хлеба срезать корочки и нарезать его пластами вдоль.

Закусочный торт Пламя свечи ингредиенты Такую же процедуру проделать с ржаным хлебом.

Закусочный торт Пламя свечи ингредиенты Свеклу и морковь очистить, натереть по - отдельности.

Закусочный торт Пламя свечи ингредиенты Перемешать с майонезом.

Закусочный торт Пламя свечи ингредиенты На пласт ржаного хлеба намазать морковную начинку, сверху кладем пшеничный хлеб, на него - свекольную начинку. Чередование повторить. (Последовательность начинок, как и сорта хлеба, не имеет определенного значения.)

Закусочный торт Пламя свечи ингредиенты Получившуюся конструкцию, разрезать вдоль на две части.

Закусочный торт Пламя свечи ингредиенты Затем, каждую часть разрезать поперек на кусочки толщиной в 1 см.

Закусочный торт Пламя свечи ингредиенты Получившиеся кусочки уложить в формовочное кольцо по кругу.

Закусочный торт Пламя свечи ингредиенты В середину кладем оставшийся пшеничный хлеб, нарезанный небольшими кубиками. Хорошо его утрамбовываем, чтоб не было просвета.

Закусочный торт Пламя свечи ингредиенты Всю поверхность смазываем майонезом.

Закусочный торт Пламя свечи ингредиенты Затем выкладываем слой сельди, нарезанной небольшими кусочками.

Закусочный торт Пламя свечи ингредиенты На сельдь - слой нарезанного репчатого лука, промазываем майонезом.

Закусочный торт Пламя свечи ингредиенты На лук - натертую свеклу, затем морковь.

Закусочный торт Пламя свечи ингредиенты Верх посыпаем натертым сыром и хорошо смазываем майонезом.

Закусочный торт Пламя свечи ингредиенты Из натертой морковки делаем "свечи", из сладкого перца - "пламя". Основание композиции выкладываем укропом и помидорами "черри". Верх украшаем натертым белком - это "снег". Торт обязательно должен пропитаться не менее 1 часа!!! Приятного аппетита и хорошего настроения!!!






Закусочный торт "Пламя свечи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru