Описание: Сытное блюдо для всей семьи! Фета придает нежный вкус картофельному пюре. Интересное сочетание!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3 стак.
Вода
(теплая)
— 2 стак.
Водка
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Пюре картофельное
— 500 г
Фарш мясной
(свинина+говядина)
— 500 г
Лук репчатый
(крупная)
— 1 шт
Фета
— 200 г
Сыр твердый
— 200 г
Приготовление
Замесить крутое тесто, дать постоять минут 15. Начинка: 1 вариант - картофельное пюре смешать с обжаренным луком и фетой (100 грамм). Раскатать лепешки из теста, выложить начинку, посыпать тертым сыром. Залепить, обрезать лишнее, у меня для этого специальный нож. 2 вариант - фарш смешать с луком, специями. Посолить.
Обжаривать в большом количестве масла с обеих сторон, выкладывать лучше всего на бумажную салфетку, чтобы лишний жир ушел.
Чебуреки с картофелем, фетой и мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/