Описание: Этот торт очень вкусный, эффектный на вид! А ещe этот торт каждый готовит по разному - на медовом, слоeном , а я вот готовлю на песочном, тесте. Попробуйте и Вы.
Этот необыкновенный торт!!!
Ингредиенты
Масло сливочное
— 250 г
Сметана
— 250 г
Мука пшеничная
— 4 стак.
Сода
— 2 ч. л.
Вишня
(консервированная в собственном соку, без косточки)
— 1 л
Крем
Сметана
(домашняя)
— 1 л
Сахарная пудра
— 600 г
Ваниль
— 1 пакет.
Приготовление
Замешиваем тесто:
Масло растопить, добавить остальные ингредиенты смешать.
Вымесить тесто и оставить в холодильнике на два часа.
Далее тесто разрезать на три части.
Вишню откидываем на сито. Раскатываем одну часть теста, выкладываем в ряд вишни и заворачиваем в трубочку. Выходит с одной части 5 шт. И первую партию отправляем румяниться в духовку на 20 -25 минут.
Все тоже самое проделываем и с другими двумя заготовками теста.
В результате получаем 15 вишневых трубочек.
Готовые вишневые трубочки остужаем.
Далее готовим сметанный крем - взбиваем сметану с сахаром и добавляем ваниль.
Выкладываем следующим образом:
- 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса
- перемазываем данный слой обильно кремом
- 4 трубочки ставим по центру
- и опять слой крема
- 3 трубочки по центру предыдущего слоя
- слой крема
- 2 трубочки по центру предыдущего слоя
- слой крема
- 1 трубочка по центру
Оставшимся кремом замазываем всю горку.
Украшаем.
И оставляем в холодильнике не менее 5 часов а лучше на ночь.
Вот и все.
Приятного Аппетита!
Ув. поварята ! Торт такой вкусный что я всегда делаю двойную порцию!!!!
Торт "Поленница" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/