Описание: Классная закуска, не помню, откуда взят рецепт.
Ингредиенты
Морковь
— 1 кг
Сахар
— 3 ст. л.
Уксус
— 4 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Перец черный
(молотый)
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
Масло растительное
— 0.5 стак.
Приготовление
Морковь натереть на специальной тeрке.
Посыпать сахаром, солью и уксусом, помять, но не сильно, до появления сока.
Потом кладeм в миску, делаем неглубокое углубление, туда кладем размятый чеснок, черный и красный перец, если этого нет - засыпать приправой для корейской моркови и залить прокаленным растительным маслом.
Накрыть крышкой и дать остыть.
Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Морковка по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/