Описание: Ароматный пирог, вкусное тесто! Рецепт взят из книги профессионального шеф-повара.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Маргарин
— 250 г
Сода
— 1 ч. л.
Яблоко
— 5 шт
Изюм
(без косточек)
— 100 г
Курага
— 100 г
Корица
(молотая)
— 1 ч. л.
Ваниль
— 1/2 ч. л.
Цедра лимона
Приготовление
Муку просеять, добавить соль, добавить масло, нарезанное кубиками, масло должно быть комнатной температуры. Все порубить. Потом потихоньку влить 8 столовых ложек холодной воды, замесить тесто, положить в пакет и поставить в холодильник на 30 -40 минут.
НАЧИНКА:
5 средних яблок нарезать мелкими кубиками, добавить изюм, нарезанную курагу или абрикосы, положить 3 столовых ложки сахара, корицу, ваниль, можно немного имбиря.
Тесто разделить на две части, раскатать, на первый пласт выложить начинку, накрыть вторым, защипать края, можно сделать небольшие надрезы сверху.
Поставить в духовку на 40 минут.
При подаче украсить растопленным шоколадом, фруктами, лучше всего подавать с мороженым.
А-ля штрудель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/