Описание: Этот салат очень вкусный, легко готовится и аппетитен на вид. Грибы и баклажаны хорошо сочетаются, помидорки придают сочность, сыр пикантность. Прекрасное блюдо для застолья!
Ингредиенты
Баклажан
(крупные)
— 2 шт
Помидор
(крупные)
— 2 шт
Шампиньоны
— 200 г
Грудка куриная
— 1 шт
Сыр твердый
— 150 г
Соевый соус
— 4 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Майонез
— 4 ст. л.
Лук репчатый
(средний)
— 2 шт
Приготовление
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить до образования сока (его слить).
Обжарить их с луком на растительном масле.
Грибы пожарить с луком.
Грудку нарезать на кусочки, обжарить с чесноком и соевым соусом до золотистой корочки.
Помидоры нарезать кубиками.
Сыр тоже кубиками.
Все охладить, смешать, добавить майонез. Можно не солить, т. к. сыр и баклажаны - соленые.
Салат "Баклажанчик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/