Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фруктовый торт с апельсиново-ягодным творожным кремом

Автор: Масяся

Фруктовый торт с апельсиново-ягодным творожным кремом

Описание: Вкусный фруктовый десерт, с необычным кремом. Понравится деткам!

Ингредиенты

Приготовление


Выпекаем бисквит - 4 яйца, 125 гр муки, 100 сахара, пакетик разрыхлителя. Белки отделить от желтков, взбить с сахаром и щепоткой соли. Потом добавить желтки и тоже взбить.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать со взбитой массой.
Выпекать в разогретой духовке минут 25. У меня получилось два коржа из него, пекла третий.
Крем - 3 апельсина, пакетик желатина, сахар, творог, ягоды.
- из 2 -х больших апельсинов выжать сок, цедру одного на терке потереть. Из ягод тоже сок выжать. На водяную баню поставить сок, в него добавить сахар и цедру, проварить, добавить предварительно замоченный желатин. Выключить, дать остыть.
Творог взбить с сахаром и парой ложек сметаны, добавить ягоды, из которых сок выжимали. Смешать с соком, поставить на холод, чтобы крем остыл и загустел.
Коржи смазать апельсиновым или абрикосовым джемом, остывшим кремом. Сверху смазать джемом и украсить фруктами. Можно залить желе.
Приятного!

Фруктовый торт с апельсиново-ягодным творожным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru