Описание: Вкусный фруктовый десерт, с необычным кремом. Понравится деткам!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 150 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 150
Разрыхлитель теста
— 1 пакет.
Апельсин
— 3 шт
Творог
(или творожный сыр)
— 300 г
Желатин
— 1 пакет.
Ягода
(свежие или замороженные, любые)
— 300 г
Ваниль
(щепотка)
Фрукты
(для украшения - любые на выбор фрукты)
Приготовление
Выпекаем бисквит - 4 яйца, 125 гр муки, 100 сахара, пакетик разрыхлителя. Белки отделить от желтков, взбить с сахаром и щепоткой соли. Потом добавить желтки и тоже взбить.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать со взбитой массой.
Выпекать в разогретой духовке минут 25. У меня получилось два коржа из него, пекла третий.
Крем - 3 апельсина, пакетик желатина, сахар, творог, ягоды.
- из 2 -х больших апельсинов выжать сок, цедру одного на терке потереть. Из ягод тоже сок выжать. На водяную баню поставить сок, в него добавить сахар и цедру, проварить, добавить предварительно замоченный желатин. Выключить, дать остыть.
Творог взбить с сахаром и парой ложек сметаны, добавить ягоды, из которых сок выжимали. Смешать с соком, поставить на холод, чтобы крем остыл и загустел.
Коржи смазать апельсиновым или абрикосовым джемом, остывшим кремом. Сверху смазать джемом и украсить фруктами. Можно залить желе.
Приятного!
Фруктовый торт с апельсиново-ягодным творожным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/