Описание: Это один из моих любимых вариантов сельди под шубой. Такой же, да чуть-чуть не такой :-) Обожаю его, как на праздничном столе, так и на обед для себя, любимой. Так уж получилось, что муж не любит свеклу.
Ингредиенты
Свекла
(вареная, средних размеров)
— 1-2 шт
Картофель
(отварной в мундире)
— 2-3 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Филе рыбное
(малосольное,средних размеров )
— 1 шт
Чернослив
(без косточек)
— 10-15 шт
Майонез
(я люблю средней жирности)
— 200 г
Уксус
(или лимонный сок)
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 1-2 ст. л.
Петрушка
(и лук для украшения)
Приготовление
Салат, как и классический, будем выкладывать слоями в тарелку.
1 слой: Лук нарезать тонкими полукольцами и выстелить дно тарелки.
2 слой: Филе селедки нарезать небольшими кусочками и выложить на лук. Потом обязательно сбрызнуть уксусом, или лимонным соком (я все-таки люблю обычный уксус) и растительным маслом.
3 слой: Отварной в мундире картофель очищаем и натираем на терке со средними дырочками Выкладываем на сельдь и хорошо смазываем майонезом, не скупясь, но с умом
4 слой: чернослив запарить кипятком, потом воду слить и удалить косточки. Нарезать на салатик. Майонезом этот слой не смазываем, а то жирновато получится.
5 слой: Натираем на той же терке отварную очищенную свеклу и еще раз густенько майонезом.
Украсить веточками петрушки и в холод для пропитки на пару часиков.
Как видите, нет ничего нового, но морковку я земенила черносливом .
Салат "Шуба с черносливом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/