Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Олечка_лапочка
Описание: Когда-то очень давно вычитала рецепт из какого-то журнала, но по нему курица готовится вместе с картошкой. Я немного изменила рецепт, и теперь он стал нашим повседневным блюдом. Курочка получается оооочень нежной!Курицу разрезать на порционные куски. |
Чеснок нарезать, но не очень мелко. |
Зелень порубить (тоже не мелко) вместе со стеблями. Я еще порубила зелень кинзы, но это по вкусу. |
Курицу обжарить на большом огне в сковороде с разогретым маслом до получения легкой золотистой корочки. |
Далее в кастрюлю выложить слой из кусочков курицы. |
Сверху покрыть половиной зелени, добавить половину нарезанного чеснока и щепотку соли. |
Выложить половину сметаны. |
Повторить все в том же порядке. Вылить масло, в котором жарилась курочка и добавить воды так, чтобы она не покрыла курицу до конца. |
Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убавить до минимума и тушить около 30 мин. |