В этот раз взяла всякие копыта, голяшки и бульонки(локтевой сустав), суповую курицу(блин,как же они мерзко выглядят, как резиновые, но продукт отменный).
Все тщательно ополоснула и положила в кастрюлю с холодной водой. Курицу разделала, дабы меньше места занимала.
Варила 5 часов.(для тех,у кого скороварки-выходит примерно 2,5)
Затем всыпала столовую ложку соли(желательно крупной)и проварила еще минут 5.Мясо и бульон разделила. Бульон конечно получился наваристый и желтоватый(это резиновая Зина - курица). После того как мясо остыло,разобрала по керамическим лоткам(у меня получилось 2 лотка, где-то 25 на 12 см). Бульон, тем временем поставила на плиту и нагрела до градусов 80 (у меня индукционка), положила одну большую луковицу и морковь с чесноком, красный сухой перец. Проварила еще минут 20, вытащила морковь и чеснок, затем их нарезала и положила поверх мяса в лотки. Бульон остывший процедила через 2 марли.
Бульону дала остыть градусов до 70 и перелила по лоткам, мясо тщательно перемешала с бульоном, чтобы всплыло. Лотки закрыла фольгой и поставила на балкон застывать.
Итог:
Холодец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/