Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Артишоки фаршированные

Автор: Serena

Артишоки фаршированные

Описание: Знаю, что в России их не найти, но всe же помещу рецепт, который в будущем может кому-то пригодится.

Ингредиенты

Приготовление

Артишоки фаршированные ингредиенты Артишоки должны быть свежими, упругими. Листья в соцветии должны плотно прилегать друг к другу.

Артишоки фаршированные ингредиенты Начинаем чистить, убирая мелкие листики.

Артишоки фаршированные ингредиенты После чего отрезаем стебели, но не выкидываем. Мы их употребим в следующем рецепте.

Артишоки фаршированные ингредиенты Если артишок с колючками, срезаем их с каждого листа, а так же с верхушки. У меня были без колючек, но я привыкла так очищать.

Артишоки фаршированные ингредиенты Очищаем стебли.

Артишоки фаршированные ингредиенты В холодную воду выжимаем сок одного лимона и кладём очищенные части артишоков, чтобы не потемнели. Оставьте корки лимона для отмывания пальцев, которые почернеют от сока этого соцветия.

Артишоки фаршированные ингредиенты Пока они плавают, перемешиваем сухари с сыром.

Артишоки фаршированные ингредиенты Перемешиваем с яйцом, солью и петрушкой (кому нравиться - с чесноком).

Артишоки фаршированные ингредиенты Начиняем между листьев и верхушку.

Артишоки фаршированные ингредиенты Ставим "на ноги" в кастрюлю с малым колличеством солёной воды (на два пальца примерно). Закрыть крышкой и варить минут 20. Проверить готовность, проткнув зубочисткой в серединке разреза, на месте стебля.

Артишоки фаршированные ингредиенты Блюдо готово.




Артишоки фаршированные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru