Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Serena
Описание: Знаю, что в России их не найти, но всe же помещу рецепт, который в будущем может кому-то пригодится.Артишоки должны быть свежими, упругими. Листья в соцветии должны плотно прилегать друг к другу. |
Начинаем чистить, убирая мелкие листики. |
После чего отрезаем стебели, но не выкидываем. Мы их употребим в следующем рецепте. |
Если артишок с колючками, срезаем их с каждого листа, а так же с верхушки. У меня были без колючек, но я привыкла так очищать. |
Очищаем стебли. |
В холодную воду выжимаем сок одного лимона и кладём очищенные части артишоков, чтобы не потемнели. Оставьте корки лимона для отмывания пальцев, которые почернеют от сока этого соцветия. |
Пока они плавают, перемешиваем сухари с сыром. |
Перемешиваем с яйцом, солью и петрушкой (кому нравиться - с чесноком). |
Начиняем между листьев и верхушку. |
Блюдо готово. |