Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт «Котенок тигрицы»

Автор: Эволюция

Десерт «Котенок тигрицы»

Описание: Разлегся, понимаешь, на поваленной березке:) Десерт ужжжжжасно абалденный!!! Ну такой нежный… С такой нежностью мама гладит по голове своего малыша! Меренга, за ночь пропитавшаяся чудным зефирным кремом, сама становится больше похожей на крем, нежели на хрустящую основу рулета. На конкурс: «Gorenje: новогодняя композиция»

Ингредиенты

Приготовление

Десерт «Котенок тигрицы» ингредиенты Перво-наперво делаем крем. Зефир режем на кубики.

Десерт «Котенок тигрицы» ингредиенты Добавляем густой сметанки. Много не кладите, а то в конце получится жидко. Перемешиваем так, чтобы все зефирные кубики были обмазаны сметаной. Оставляем примерно на 1,5 часа. Через 1,5 часа взбиваем крем до однородности. Ну или практически до однородности. :-) Пробуем (не увлекаемся!). Мне показалось немного сладко и я добавила щепотку лимонной кислоты. Крем готов.

Десерт «Котенок тигрицы» ингредиенты Белки с солью взбиваем сначала на медленной скорости. Постепенно увеличиваем скорость. Когда белки превратятся в пену, подсыпаем по 1 ст.л. сахара, не прекращая взбивать. Всыпаем ванилин. Взбиваем до устойчивых пиков. Отставляем миксер. Всыпаем измельченный очищенный обжаренный арахис (а лучше фундук), крахмал и уксус. Круговыми движениями аккуратно размешиваем, стараемся не повредить воздушную структуру взбитых белков.

Десерт «Котенок тигрицы» ингредиенты Противень выстилаем бумагой для выпекания. На него выкладываем белковую массу в виде прямоугольника, размером примерно 23х33см.

Десерт «Котенок тигрицы» ингредиенты Выпекать при 150*С около 20-30мин. Верх должен слегка подрумяниться и быть нелипким. Важно не пересушить корж, иначе он не свернется. Если он не отделяется от бумаги, значит он еще не готов. Достаем белковый корж.

Десерт «Котенок тигрицы» ингредиенты Переворачиваем его на чистый пергамент, даем остыть минут пять, осторожно снимаем бумагу, на которой он выпекался. У меня края все-таки пересушились и потрескались, когда я сворачивала рулет.

Десерт «Котенок тигрицы» ингредиенты По коржу размазываем зефирный крем. Толстым слоем не мажем, иначе он элементарно вытечет от давления. Оставляем на минутку-другую, чтоб подсушенный низ слегка пропитался и было легче свернуть. Сворачиваем рулет, помогая бумагой. Перекладываем рулет на то блюдо, в котором будем его подавать. Я-то готовила рулет впервые и не знала, что он станет очень-очень нежным. Настолько, что его будет невозможно переложить на другую плоскость. Оставила его прямо на бумаге и на доске. На утро пришлось аккуратно подрезать края бумаги и предупредить домашних, чтоб дно не жевали. :-D Убираем рулет в холод. Я убрала на балкон.

Десерт «Котенок тигрицы» ингредиенты Тем временем я изготовила тигренка. Для него я заранее отложила немного взбитого белка. Соорудила из картона такую конструкцию. :-) Сверху покрыла листом бумаги для выпекания и закрепила ее степлером.

Десерт «Котенок тигрицы» ингредиенты Из кондитерского мешка выдавливаем тело тигренка. У меня он лежит, свесив лапки. Отправляем сушиться в нежаркую духовку. Голову тигренка я сушила отдельно, на бумаге.

Десерт «Котенок тигрицы» ингредиенты Только вот поторопилась вытащить их из духовки. :-( Поэтому тигренок немного сжался. Перекладываем фигурку на березовое бревнышко.

Десерт «Котенок тигрицы» ингредиенты Растопленным шоколадом рисуем полоски на шкуре тигренка и на коре березы. И наслаждаемся потрясающей вкусняшкой! P.S. В следующий раз попробую этот рулет с творожной начинкой. Зря я боялась «крутить» меренгу. :-)

Десерт «Котенок тигрицы» ингредиенты Приятного аппетита!


Закуска «Шарики-фонарики» - https://www.povarenok.ru/recipes/show/38392/
Салат «Новогодняя композиция» - https://www.povarenok.ru/recipes/show/38391/


Десерт «Котенок тигрицы» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru