Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельные "пальчики"

Автор: Фрося Педалькина

Картофельные пальчики

Описание: Универсальный гарнир - хрустящая корочка снаружи и нежное пюре внутри. Чеснок и кунжут придают пикантность блюду. Советую приготовить побольше, т. к. "пальчики" съедаются быстрее основного блюда!

Ингредиенты

Приготовление

Картофельные пальчики ингредиенты Картофель отварить в мундире, очистить, сделать пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.

Картофельные пальчики ингредиенты Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.

Картофельные пальчики ингредиенты Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики". Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут. Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом.

Картофельные пальчики ингредиенты Выпекаем до румяной корочки минут 20-25.


Приятного аппетита!


На сайте оказалось 250 рецептов "пальчиков", в основном, которые "оближешь" Все не смотрела, извиняйте за повтор если что...

Картофельные "пальчики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru