Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marinajan
Описание: Год тигра пришел и с ним много новых надежд в виде тигрят! Поздравляю всех с Новым годом! Торт этот очень вкусный, пропитанный абрикосовым ликером и с наполнителями из шоколадного и ананасового суфле, прослоенный кремом ганаш. А на разрезе он необычен и красив. В рецепте хочу поделиться как я его собрала.Крем надо заготовить заранее. Шоколад со сливками доводим до кипения, остужаем (хорошо оставить его на ночь в холодильнике), а утром взбить. |
У меня был зеленый шоколад (то же я проделала с белым). |
После взбивания он становится пышным, добавить ванилин. |
Теперь раскрашиваем пищевой краской, разбавив спиртом. |
Сборка торта: в бисквите делаем углубление и пропитываем абрикосовым ликером. Я люблю пропитывать силиконовой кисточкой. |
Теперь заполняем слоем шоколадного суфле. |
Потом ананасовым суфле. |
Сверху - ганаш. |
И накрыть шоколадным коржом, предварительно его пропитав. Собранный торт покрыть картонным кружочком по размеру и перевернуть. |
Сверху произвольно размазываем белым ганашем, имитируя снег. А бока зеленым. |