Описание: Совместимость облепихи с селедкой однозначна.
Ингредиенты
Сельдь
— 100 г
Картофель
(шариков)
— 8-10 шт
Лук зеленый
(сибулет (шнитт), для украшения)
— 2 шт
Укроп
(небольшой пучок)
— 1
Кунжут
— 10 г
Облепиха
— 30 г
Базилик
(свежий, зеленый)
— 3 г
Сахар
— 1 г
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Приготовление
Начнем. Из картофеля вырезаем шарики и отвариваем до готовности , не забываем посолить, далее обжариваем семечки кунжута и панируем картофель в кунжуте. Отдельно нарезаем сельдь и выкладываем на тарелку, рядом кладем картофель. Подаем сельдь с конфитюром из облепихи, который мы сейчас приготовим. Берем облепиху, можно свежемороженую, в сотейник наливаем немного воды (30 -40 мл), кладем облепиху, добавляем сахар, соль, перец и мелко рубленный базилик, прогреваем 3 -4 минуты. Далее протираем через сито.
Сельдь с картофелем в кунжуте и с конфитюром из облепихи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/