Описание: Наконец-то нашла! Да нет, не на сайтах, а в записях у себя. Думала потеряла навсегда. Дала рецепт подруга в Польше, я приготовила один раз на пробу, а запись на клочке бумаги потеряла. Никогда так халатно не поступайте с рецептами как я! Понимаю, что сейчас не до консервации - зима ведь! Но вдруг опять потеряю. Очень жалею, что кучу перезревших огурцов скормила уткам! Это суперпростой и супервкусный огурец!!!
Ингредиенты
Огурец
(свежие, большие, которые в банку не лезут)
— 2 кг
Уксус
(9%)
— 0,5 стак.
Масло растительное
— 0,5 стак.
Сахар
— 0,5 стак.
Соль
(без "горки")
— 2 ст. л.
Перец черный
(молотый)
— 1 ст. л.
Чеснок
(выдавленный)
— 1 ст. л.
Приготовление
Огурцы очистить от кожуры и нарезать по длине на 6 -8 ломтиков, а совсем большие еще и посрединке, чтоб не слишком длинные были.
Залить все в большой миске уксусом, растительным маслом, засыпать сахаром, солью, перцем и чесноком.
Перемешать хорошо руками и оставить на 2 -3 часа (я оставляла на 3 )
Закладываем огурчики в 0, 5 л. банки. Заливаем тем соком, который получился в миске (если мало, можно немного водички подлить, но, думаю, мало не будет ) и стерилизуем до легкого потемнения. Будьте внимательны, кожуры-то нет, можно не заметить, когда цвет изменится.
Запишите в свою тетрадку, чтоб не потерять. Я обещаю - не пожалеете!!! Огурцы перезрелые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/