Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: reed
Описание: Праздники закончились, настроение не очень. Поэтому встав утром придумала себе девиз на день: "Новых блюд приготовление-улучшает настроение". И приготовила закусочный тортик на конкурс "В новогоднем стиле". Прочитала в каком журнале, что с тыквенными семечками хорошо сочетается кинза. Почему бы не сделать из нее начинку. И вот результат на фото.Первым делом готовим начинку. Зелень кинзы, тыквенные семечки(половину нормы), чеснок и костромской сыр измельчаем в блендере. |
Выложить начинку в тарелку и добавить 2 ст.ложки оливкового масла. Хорошо перемешать. |
Сыр адыгейский и сулугуни, оставшиеся семечки так же измельчить блендером. |
Получится вот такая вот масса. Но нам надо,что бы тортик хорошо "схватился". Добавлять сливочное масло не очень хочется, будет жирно, поэтому добавляем как и в начинку 2 ст. ложки оливкового масла. |
На следующий день достаем торт вытянув его за бумагу. |
И переворачиваем на блюдо. |
Посыпаем тортик кокосовой стружкой. |
Теперь займемся приготовление украшения. Муку просеять в миску, посолить. Добавить маргарин мелко его порубив. |
Все перемешать и добавить ОЧЕНЬ холодную воду. Замесить тесто. Раскатать и вырезать из него фигурки. |
Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. |
Теперь их надо раскрасить. Для этого небольшое количество пищевой краски развести с сахарной пудрой (пол чайной ложки) и добавить буквально пару капель воды. Размешать и кисточкой покрасить печенье. |
Торт готов. Смело подавайте его на стол. Сырный вкус торта в вприкуску с печеньем - очень вкусно. Приятного аппетита!! |