Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dog-rose
Описание: Нежнейший торт из двух видов бисквитного коржа (с орехами и шоколадом), пропитанного Амаретто, и легкого крема. Морозным зимним днем (или даже вечером) кусок такого торта с чашкой кофе порадует любого, без сомнения.Делаем тесто. Яйца делим на желтки и белки. Яичные желтки растираем с сахарным песком. |
Белки (охлажденные) взбиваем в крепкую пену. |
Для крема муку размешиваем в молоке, ставим на маленький огонь, нагреваем, постоянно помешивая, до загустения. Охлаждаем. |
Взбиваем масло с сахаром до пышности, затем постепенно добавляем молочную смесь, каждый раз взбивая до однородности. Получается пышный, легкий крем. |
Высыпаем в него ореховую крошку, перемешиваем. |
Ликер разводим водой 1: 1. Каждый корж пропитываем, промазываем кремом. Укладываем их поочередно: ореховый – шоколадный – ореховый – шоколадный. Сверху высыпаем крошку от бисквита. Все, торт готов. |
Лучше на ночь поставить его в холодильник, а к утренней чашке кофе он будет совсем вкусным. Приятного аппетита! |