Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крем по-каталонски

Автор: montserrat

Крем по-каталонски

Описание: Старинный десерт, который готовился на день Святого Иосифа, который католическая церковь отмечает 19 марта, накануне прихода астрономической весны. Возможно поэтому крем по-каталонски чем-то напоминает раскаленное солнце.

Ингредиенты

Приготовление

Крем по-каталонски ингредиенты Молоко ароматизируем цедрой лимона и корицей, нагревая часть молока до кипения, оставляем остывать.

Крем по-каталонски ингредиенты Желтки отделяем от белков (белки используем для других целей) и растираем с сахаром.

Крем по-каталонски ингредиенты Крахмал разводим холодным молоком.

Крем по-каталонски ингредиенты Соединяем желтки с сахаром и разведенный молоком крахмал. Из теплого молока вынимаем цедру лимона и корицу, доводим до кипения, и постепенно вливаем приготовленную смесь, непрерывно мешая, доводим до загустения, но не кипятим.

Крем по-каталонски ингредиенты Получаем такой молочный кисель.

Крем по-каталонски ингредиенты Горячим разливаем по порционным керамическим мисочкам.

Крем по-каталонски ингредиенты На остывший крем насыпаем немного сахара,

Крем по-каталонски ингредиенты Раскаляем специальную металлическую круглую пластинку на плите, и прикладываем к сахару на поверхности крема. Сахар плавится и превращается в карамель.

Крем по-каталонски ингредиенты В таком виде немедленно подаем к столу. При отсутствии пластины можно сахар прижечь маленькой паяльной лампой (из личного опыта).




Крем по-каталонски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru