Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
![]() |
Молоко ароматизируем цедрой лимона и корицей, нагревая часть молока до кипения, оставляем остывать. |
![]() |
Желтки отделяем от белков (белки используем для других целей) и растираем с сахаром. |
![]() |
Крахмал разводим холодным молоком. |
![]() |
Получаем такой молочный кисель. |
![]() |
Горячим разливаем по порционным керамическим мисочкам. |
![]() |
На остывший крем насыпаем немного сахара, |
![]() |
Раскаляем специальную металлическую круглую пластинку на плите, и прикладываем к сахару на поверхности крема. Сахар плавится и превращается в карамель. |
![]() |
В таком виде немедленно подаем к столу. При отсутствии пластины можно сахар прижечь маленькой паяльной лампой (из личного опыта). |