Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
![]() |
Количество ингредиентов я написала исходя из своей семьи. А она у меня не маленькая. Поэтому, количество можно уменьшить, если есть необходимость. Макароны отварить до готовности. |
![]() |
Грибы почистить, измельчить и обжарить на масле. Добавить соль, перец. |
![]() |
Добавить к грибам лук, порезанный четверть кольцами. |
![]() |
Томатную пасту. Иэээх, хорошо бы помидорок свежих вместо пасты, да не сезон... |
![]() |
Подлить немного водички или бульона (если имеется), потушить. В самом конце добавить давленный чеснок. |
![]() |
Сыр натереть на терке со средними ячейками. |
![]() |
Смешать яйца со сметаной + соль, перец. |
![]() |
Туда же добавляем сыр, оставив, примерно, третью часть для посыпки. |
![]() |
Огнеупорную форму смазать маргарином и посыпать сухарями. |
![]() |
Выкладываем третью часть макарон в форму. |
![]() |
Сверху заливаем треть заливки (яйца, сметана, сыр). |
![]() |
Далее выкладываем половину грибов. |
![]() |
Повторяем еще разок. Верхний слой макароны. Поливаем заливкой и посыпаем тертым сыром. |
![]() |
Духовку разогреть до 200*. Отправляем запеканку в духовку на 25-30 минут, пока расплавится и подрумянится сыр. Ну вот, "припеканка" (как говорят мои дети) готова!!! |