Описание: Очень дeшево! Очень просто! Это моя ностальгия, мое знакомство с духовкой в детстве. Помню, руки обожгла, но не жаловалась... Пеку теперь к чаю, и дочери в школу берут перекусить на перемене...
Ингредиенты
Простокваша
( или кислое молоко)
— 0,5 л
Сахар
(0,5 - в муку (но можно больше, это на вкус); 2 - в сироп)
— 2-3 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 3 ст. л.
Вода
(для сиропа)
— 1 стак.
Ароматизатор
(И в сироп, и в тесто, я предпочитаю дюшес)
Мука пшеничная
(сколько тесто возьмет)
Сода
(гашёная)
— 1 ч. л.
Приготовление
Все компоненты соединяем в одной посудине и замешиваем тесто такой же консистенции, как на вареники.
Раскатываем скалкой толщиной в палец, и вырезаем стаканом пряники.
Выпекаем в духовке до готовности.
Теперь самое интересное:
2 стакана сахара залить стаканом воды, и варить сироп 30 минут на маленьком-малюсеньком огне. Огонь убавить, разумеется, после закипания.
Сложить готовые пряники в большую миску (а их много получится ).
Залить горячим сиропом и вымешивать добела. Сначала делаем это большой ложкой, но только до того времени, пока не сможем сунуть туда руки. Горячо, я знаю, но тут рук не заменить.
Вы сами заметите, когда пряники побелеют, как магазинные. Если боитесь, попробуйте сделать половину порции, а там видно будет. Приятного чаепития с пряниками! Пряники "Северные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/