Описание: Я делаю этот салат порционно каждому. Потому что долго хранить его нельзя, сухарики размякнут, листья салата тоже. И он тогда потеряет свое название - "Хрустящий".
Ингредиенты
Курица
(филе отварное)
— 250 г
Сыр твердый
( пармезан)
— 150 г
Огурец
(свежий)
— 300 г
Батон
(белый)
Лук красный
— 150 г
Листья салата
( зеленый)
— 1 пуч.
Масло растительное
— 4 ст. л.
Чеснок
(3 зубчика)
Уксус
(6%)
— 1 ст. л.
Соль
( и перец)
Приготовление
Филе курицы сварить, остудить. Разобрать на волокна.
Батон нарезать кубиками.
Сыр натереть (я настругала).
Салат порвать руками.
Огурцы нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами и окунуть в кипяток.
Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
На тарелку разложить салат и все ингредиенты, полить заправкой, посыпать сыром и сухариками.