Описание: Собственно, кому что, а я в начале первого под песни Этты Джеймс, Ареты Франклин и Эдит Пиаф леплю пельмени; )
душа просит.. они маленькие, вкусные...
Ингредиенты
Говядина
(задняя часть)
— 200 г
Свинина
(жирная)
— 200 г
Мука пшеничная
— 400 г
Сало
(свиное)
— 50 г
Лук белый
— 2 шт
Вода
(кипяченая)
— 200 мл
Приготовление
Тесто самое простое.
Мука, вода, немного соли. Вымешивать тщательно, тесто должно быть крутым, но эластичным.
Фарш я рублю вручную ножом.
Для него понадобится 2 средние луковицы, задняя часть говядины (она более жирная) и часть свинины (тоже не постной), немного свиного сала. Рублю-вымешиваю, добавляю соль, черный перец и немного говяжьего бульона (я держу в морозилке).
Пока фарш отдыхает, раскатываю тесто...
Кстати, у меня мраморная скалка, ооочень классная штука...
Ну, и дальше все по сценарию: раскатываю, формую, леплю..
И так, пока в глазах ни начинает рябить)))
Варим, засовываем в пятак..
Наслаждаемся...
Пельмени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/