Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Персиковый торт-суфле

Автор: Оля-В deleted

Персиковый торт-суфле

Описание: Воздушный и нежный тортик, очень легкий и не калорийный!

Ингредиенты

Приготовление

Персиковый торт-суфле ингредиенты Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника, чтобы он не был сильно холодным. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж.

Персиковый торт-суфле ингредиенты Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) персиковом соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник. Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками. Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены. Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками - то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем осторожно все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.

Персиковый торт-суфле ингредиенты Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее.

Персиковый торт-суфле ингредиенты Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность.

Персиковый торт-суфле ингредиенты Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа. Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока. Сок (мульивитамин) подогреть, чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить.

Персиковый торт-суфле ингредиенты Аккуратно вылить сок с желатином на верх торта. Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее. Торт готов! Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами.






Персиковый торт-суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru