Описание: Рецепт для тех, у кого подсобное хозяйство, или отец в деревне кабана завалил, а вам гостинец передал. А может вы закупились на рынке и не знаете что с салом делать :-))))))))
Ингредиенты
Сало
(свежее)
— 10 кг
Соль
— 1 стак.
Лист лавровый
(горсть)
Вода
— 5 л
Приготовление
Сырое свинное сало нарезать квадратами, чтоб в банку влезали.
Положить в большую кастрюлю и залить водой.
Туда же бросаем соль и лавруху.
Варить нужно примерно 20 минут при слабом кипении. Помешивать иногда, чтоб сало не уцепилось за дно.
Горячие куски разложить в банки, залить водой, в которой варились и закатать железной крышкой.
Банки перевкрнуть ввер дном, пусть остывают.
Кушать такое сало рекомендую где-то через 1 -2 недели, нужно подождать, что б оно созрело.
Предлагаю начать с меньшей порции - на пробу Сало в банке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/