Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алена31-08
Описание: Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде! Готовить просто и быстро. И не дорого!Кальмаров очистить, разрезать на 4 части, не считая хвоста (или плавник там у них?), цедру лимона мелко натереть, чеснок и петрушку меленько нарезать. Из лимона выжать сок. |
На сковороде разогрейте масло, положите чеснок, затем кальмары. Обжарить с двух сторон, примерно 3 мин. Всего 3 минуты! |
Посыпать петрушкой, цедрой, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать и снять с огня. |
С такими кальмарчиками хорошо идет всякая зелень: салат, укроп, та же петрушка. Выкладываем на тарелочку с травкой и подаем. Мне закуска эта и холодная очень нравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! |