Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ "Весенний"

Автор: Лисенок

Борщ Весенний

Описание: Борщец не отличается от традиционного "зеленого", который с щавелем. Но вместо щавеля я кладу... крапиву. Такому способу меня научила моя свекровь, так и готовлю. Тем паче, крапива полезней - повышает гемоглобин.

Ингредиенты

Приготовление

Борщ Весенний ингредиенты Что необходимо

Борщ Весенний ингредиенты Тертая сахарная свекла.

Борщ Весенний ингредиенты Крапиву ошпарить кипятком и промыть

Борщ Весенний ингредиенты Яйца отварить и мелко порубить


Варим мясной бульон, и я добавляю при варке его красную свеклу целиком. Минут через 30 свеклу вынимаю. Сразу же кладу картофель, нарезанный соломкой, и натертую сахарную свеклу. Тем временем ошпарить кипятком крапиву, промыть и нарезать, так же, как режете щавель.
Подготавливаем зажарку: лук, морковь тертую и тертую, ранее отваренную, свеклу обжариваем на растительном масле и сбрызгиваем уксусом. В конце добавляем пару ложек бульона, и пусть немного покипит.
Пока зажарка "томится", закладываем крапиву, варим минут 5 и добавляем зажарку. На свой вкус добавьте специи: лавровый лист, соль, перец. Я использую все эти и плюс приправу "Вегета". В самом конце добавить рубленные яйца. Ну и при дегустировании каждый добавит себе или сметанку, или майонез.
Моя малышня с удовольствием уплетает такой борщ, тем более после зимы необходимы витаминчики.

Борщ "Весенний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru