Описание: Праздничный салат из копчeной курицы, сыра, грибов с нотками фруктовой свежести. Отличается "пeстрым" вкусом. Придумали вдвоeм с мужем, в процессе обсуждения новогоднего меню. А "Пушкинский" он потому, что мы - авторы - Пушкины :)
Ингредиенты
Грудка куриная
(копчёная)
— 300 г
Шампиньоны
— 300 г
Сыр твердый
— 200 г
Яйцо куриное
(вареные)
— 4 шт
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Яблоко
(зеленое большое)
— 1 шт
Грейпфрут
(большой красный)
— 1 шт
Майонез
— 200 г
Приготовление
Копчeную грудку мелко порезать, грибы порезать пластинками и пожарить на растительном масле. Варeные яйца, сыр, яблоко (очищенное от шкурки и семян) потереть на средней тeрке. Грейпфрут очистить от плeнок и разобрать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать и замариновать (щепотка сахара, соли и столовая ложка грейпфрутового сока).
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1 -й слой — куриная грудка;
2 -й слой — яблоко;
3 -й слой — майонез;
4 -й слой — сыр;
5 -й слой — жареные грибы;
6 -й слой — маринованный лук;
7 -й слой — майонез;
8 -й слой — яйца;
9 -й слой — кусочки грейпфрутов.
Приятного аппетита! Салат "Пушкинский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/