Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Пикантная, несложная в приготовлении, вкусная закуска. Гостями оценена была довольно высоко, да и мне понравилось. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".Тесто размораживаем, раскладываем на столе. Можно немного раскатать. Вырезаем фигурки. Я, чтобы получились цветочки, делала их формой "звёздочка". Количество "звёздочек" должно делиться на 2. |
У половины звёздочек формочкой "цветочек", вырезаем серединку. Можно просто вырезать круг. |
Складываем две заготовки так, чтобы лучики "звёздочек" не совпадали. Получатся "цветочки". Выпекаем их в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. |
Вот до такого состояния. Среди "звёздочек", то есть "цветочков", ещё и тигрёнок спрятался. Его я просто вырезала по шаблону. |
Для начинки, в кастрюльку кладём плавленый сыр (без добавок, просто сливочный) и твёрдый сыр. Я его просто нарезала, но для ещё большей быстроты процесса, можно его натереть. |
Добавляем сливки. Кстати, ни соль ни перец я в этой закуске не использовала. Добавила только немного мускатного ореха в начинку. |
На медленном огне (можно на водяной бане), постоянно помешивая, доводим смесь до однородного, кремообразного состояния. Остужаем немного и добавляем нарезанные грибы. |
В серединку каждого "цветочка" кладём сырный крем и украшаем. Тут всё на ваше усмотрение, но мне понравилось сочетание сочного перчика с сырным кремом, ну и оливки для пикантности... |