Гвоздика
(молотая, на кончике ножа, для соуса)
— 3 г
Шафран
(для соуса)
— 0.5 ч. л.
Кинза
(молотая, для соуса)
— 0.5 ч. л.
Хмели-сунели
(для соуса)
— 0.5 ч. л.
Чеснок
(1 головка в мясо)
— 1 шт
Приготовление
соус:
5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соли, 1 ч. л перца, на кончике ножа гвоздика, 1 ч. л душистый перчик, 0. 5 ч. л шафран, 0. 5 ч. л кинза, 0. 5 ч. л хмели-сунели.
Все смешать и дать настояться.
Взять кусок баранины весом в 1. 5 кг.
Чеснок - 1 головка.
Мясо проткнуть ножом и в разрез вставить чеснок, нарезанный вдоль на четвертинки, покалывать мясо, чем чаще и глубже, тем лучше. Натереть смесью так, чтобы пропиталась, и на 30 минут положить в пакет и плотно замотать, чтобы впиталось.
Смазать глубокий противень оливковым маслом, положить баранину и прикрыть фольгой. Готовить в духовке при t-220 * 1, 5 часа.
Приятного вам аппетита!!! Запеченная баранина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/