Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Frau Dod
Описание: Паста – горячо любимое блюдо в нашей семье. В этот раз каждому достался свой вариант. Папе – фетучини с соусом супрем и мясными шариками. Маме – спагетти с копченой семгой в сливках. Сыну – макароны ностальгические, как их готовила мне прабабушка, когда маленькая Настенька гостила летом в деревне, - с яичком и сахаром. На конкурс "Семейное блюдо года".Начнем с папиного блюда. Сковороду разогреть, вылить масло. Чеснок раздавить ножом, обжаривать в масле в течение 5 минут, вынуть. |
Из мясного фарша скатать небольшие шарики. |
Высыпать в сковороду, обжаривать до румяной корочки, помешивая. Это ответственное занятие отважно выполнял Тимонтий. |
Готовим соус супрем. Основа этого соуса – бешамель, начнем с него. В сковороде растопить сливочное масло. |
Добавить муку, обжаривать некоторое время до появления орехового запаха. Отставить. |
Отдельно вскипятить молоко, положить лавровый лист, добавить мускатный орех и оставить на 10 минут. |
Процедить соус через сито. |
Грибы залить мясным бульоном, довести до кипения, варить на сильном огне 20 минут, чтобы жидкость уменьшилась в объеме в 2 раза. |
Добавить 1,5 стакана соуса бешамель, размешать, убавить огонь, варить 10 минут. Делалось все неспешно, так, что мелкий успел выспаться и принялся за чистку зубов. |
Влить сливки, посолить, поперчить, поварить еще 5 минут и снять с огня. Соус готов. |
Следующий шаг – накормить маму. Этим занимался папа. Семгу порезать на кусочки. |
Покрошить зелень. |
В сковороду влить масло, обжарить семгу, залить сливками, немного потомить на небольшом огне. |
Поперчить, добавить зелень. |
Готово! |
На сухую сковороду высыпать готовые макароны, разбить 2 яйца, высыпать 1 ст. л. сахара и пережарить при постоянном помешивании 3 минуты. |
Добавить соусы к пасте и подавать к столу незамедлительно! |