Описание: Нежно, вкусно, пикантно. За фото к рецепту спасибо Инне Sladkoejca.
Ингредиенты
Филе куриное
(грудки куриные)
— 2 шт
Яйцо куриное
— 6 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Майонез
— 200 г
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Вода
— 1 стак.
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Первым делом я мариную лук: лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в глубокую посуду, залить водой, смешанной с солью, сахаром и уксусом (если залить кипяченой горячей водой, эффект маринования наступает быстрее. Или, по простому говоря, уходит горечь из лука). Так вот, пока лук маринуется, мы делаем все остальное. Можно лук поставить мариновать за ранее, хуже не будет.
1 ) Отварить яйца вкрутую, положить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы. Яйца нарезаем полукольцами.
2 ) Предварительно отваренное и охлажденное куриное филе не нарезаем, а разрываем кусочками вдоль волокон.
Вообще, все составляющие салата должны быть нарезаны, примерно, одинакового размера.
Так вот, когда все нарезано, из маринованного лука слить жидкость и все составляющие смешать с майонезом.
Можно выкладывать в салатник слоями:
1 -й - лук маринованный,
2 -й - филе куриное,
3 -й -яйца вареные.
Между слоями промазывать майонезом.
ВЕРХ САЛАТА СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ И УКРАСИТЬ.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925 Салат "Пикантный" с куриной грудкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/