Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Л-ка Сан
Описание: Это очень нежный и легкий тортик с вафельными коржами, тающий во рту. На конкурс "В новогоднем стиле".Отварить куриные окорчка или курицу. Мясо отделить от костей, мелко нарезать. |
Маринованный лук тонко нарезать, переложить к куриному мясу. Поперчить, добавить нарубленную зелень, миндаль и майонез. Перемешать. |
Начинку разделить на две части, смазать половиной начинки вафельный корж. Накрыть вторым. |
Для второй начинки - натереть на мелкой терке сыр, морковь и чеснок. |
Мелко нарезать апельсин (сок от апельсина также вылить в начинку), соединить с сыром, морковью, заправить 1 ст. л майонеза. Перемешать. |
Вторую начинку разделить на две части, смазывать вафельные коржи, чередуя с первой начинкой. Обмазать морковной смесью и бока торта. |
Сверху натереть белки (можно и желтки, если они бледные). Смазать майонезом. |
По краю торта выложить круглые снеки, в центр каждого положить клюковку. |
Желток одного яйца мелко накрошить и перемешать с какао. |
Белок мелко нарубить и смешать с соком краснокочанной капусты. |
В разрезе. |