Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Leena
![]() |
Наш верный пес Бен раздобыл где-то здоровенную утку и прелестную курочку. Он научил нас как правильно их разделать. |
![]() |
Из утки нужно вынуть все кости (кроме голеней и крылышек). Начинать нужно со спинки, постепенно нарезая по скелету и открывая тушку "как книжку". Затем нужно удалить хвостик и лишний жир. |
![]() |
Курицу обескостил по тому же принципу. |
![]() |
Полдела сделано! Теперь готовим два вида начинки. Первым делом я попросила нашего маленького олененка Коленьку почистить орешки. |
![]() |
А потом прилетела бабочка Аннушка и поколотила очищенные орешки. |
![]() |
Затем нужно было обжарить измельченные лук и грибы. |
![]() |
Вот мои помощники перемешивают начинки. |
![]() |
Первая: мясной фарш, лук, вишня, крошки, соль, специи. |
![]() |
Вторая: мясной фарш, обжаренный с грибами лук, орехи, соль, специи. |
![]() |
Теперь можно приступить к сборке. Первый слой - утка. Ее присыпаем солью и специями. Сверху выкладываем начинку с мясом, орехами и грибами. |
![]() |
Далее кладем курицу. Аналогично обсыпаем ее специями и солью. И выкладываем мясо-вишневую начинку. Сверху усаживаем брокколи. |
![]() |
Теперь за дело берется отважный поваренок. Его задача - хорошенько утку зашить! |
![]() |
Вот она, красавица, дожидается своего звездного часа. |
![]() |
На противень, смазанный маслом, мы выложили овощную подушку - морковь и лук. Это для того, чтобы мультиптица не пристала к противню. |
![]() |
Сверху уложили утку грудкой вверх, швом вниз. Хорошо накрыли фольгой. |
![]() |
Запекалась красавица почти 3 часа при 180 градусах. За полчаса до окончания нужно удалить фольгу и украсить плетенкой из бекона. |