Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lady Kitten
Описание: Наша семья еще молодая и устоявшихся традиций пока не имеет. Мы постоянно экспериментируем с блюдами и кухнями разных стран. Раньше «соображать» нужно было только на двоих, а сейчас уже и дочка подрастает и постепенно переходит на «нормальную» еду. Поэтому рецепт на конкурс «Семейное блюдо года» было достаточно трудно подобрать так, чтобы сочетались в нем и гармоничный вкус и польза (ну или хотя бы не вред) для дочурки. После долгих раздумий решили остановиться на пироге. Ведь пирог с давних времен занимал почетное место на русском столе. Даже есть такая поговорка – «Не красна изба углами, а красна пирогами». Вот и мы решили украсить свою «избу» пирогом с семгой и овощами. Получился очень нежный, сочный и необыкновенно вкусный пирожок, который пришелся по вкусу всей нашей семье. Попробуйте и вы!Тем временем муж готовит начинку. Рыбу отделяет от костей, нарезает крупными кусками, солит, и сбрызгивает соком лимона. Оставляем так минут на 30. |
Без помощницы и тут не обошлось :) |
Овощи слегка обжариваем на сковороде смазанной маслом, без соли и на очень низком пламени. |
Сыр трем на крупной тёрке вместе с чесноком. |
Петрушку с укропом нарезаем мелко и смешиваем с сыром и чесноком. |
На середину пласта с тестом выкладываем ровным слоем овощи и немного солим. |
Сверху насыпаем слой смеси из натёртого сыра, зелени и чеснока. |
Далее укладываем подготовленную сёмгу, посыпаем красным перцем (количество перца зависит от вашей любви к перченному). |
Сверху на рыбу опять насыпаем сырно-чесночную смесь. Края теста загибаем, так чтобы получился башмачок. |
Перекладываем в форму для запекания. Украшаем полосочками теста. |
Разрешаем доче смазать его желтком, и оставляем пирог минут на 15-20. Помещаем наш лапоть в разогретую духовку и выпекаем пирог минут 30-40 при средней температуре. |
Вынимаем пирог из духовки, когда он будет равномерно покрыт золотистой румяной корочкой. |
Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде. |
Приятного аппетита! |