Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lady Kitten
![]() |
Тем временем муж готовит начинку. Рыбу отделяет от костей, нарезает крупными кусками, солит, и сбрызгивает соком лимона. Оставляем так минут на 30. |
![]() |
Без помощницы и тут не обошлось :) |
![]() |
Овощи слегка обжариваем на сковороде смазанной маслом, без соли и на очень низком пламени. |
![]() |
Сыр трем на крупной тёрке вместе с чесноком. |
![]() |
Петрушку с укропом нарезаем мелко и смешиваем с сыром и чесноком. |
![]() |
На середину пласта с тестом выкладываем ровным слоем овощи и немного солим. |
![]() |
Сверху насыпаем слой смеси из натёртого сыра, зелени и чеснока. |
![]() |
Далее укладываем подготовленную сёмгу, посыпаем красным перцем (количество перца зависит от вашей любви к перченному). |
![]() |
Сверху на рыбу опять насыпаем сырно-чесночную смесь. Края теста загибаем, так чтобы получился башмачок. |
![]() |
Перекладываем в форму для запекания. Украшаем полосочками теста. |
![]() |
Разрешаем доче смазать его желтком, и оставляем пирог минут на 15-20. Помещаем наш лапоть в разогретую духовку и выпекаем пирог минут 30-40 при средней температуре. |
![]() |
Вынимаем пирог из духовки, когда он будет равномерно покрыт золотистой румяной корочкой. |
![]() |
Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде. |
![]() |
Приятного аппетита! |