Описание: Сладкий ягодный уксус для использования в заправках для салатов. Вишню из уксуса также можно использовать при приготовлении блюд из мяса или птицы, дичи.
Ингредиенты
Уксус
(яблочный, натуральный - 5%)
— 200 мл
Вишня
(без косточек, замороженная)
— 200 г
Сахар
— 1-1,5 ст. л.
Корица
(опционально - по вкусу)
Приготовление
Предварительно разморозить ягоды.
Залить вишню яблочным уксусом и оставить на 2-3 часа.
Довести до кипения, добавить сахар-песок и варить 10-15 минут. Добавить пряности (корицу) по вкусовым предпочтениям (я не добавляла). Процедить уксус и перелить в банку. Ягоды я оставила в уксусе, т.к. их потом можно использовать при приготовлении горячих блюд из мяса, птицы, дичи. Хранить уксус в прохладном темном месте. Вишневый уксус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/