Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mysj19
![]() |
Просеиваем муку, нарезаем мороженое масло и добавляем сахарный песок. Все тщательно перетираем руками до образования мелкой крошки. |
![]() |
Добавляем растертые в ступке грецкие орешки. |
![]() |
Разогреваем духовку до 200*С. В разъемную форму выложить бумагу для выпечки, смазать маслом. 2/3 получившейся крошки выложить на дно формы, не утрамбовывать. |
![]() |
Сверху выкладываем чернику или другую ягоду, она у меня была мороженая. И немного клюквы для кислинки. |
![]() |
На ягоды посыпаем сахарный песок и манку. Манку использую, чтобы связать лишнюю влагу. |
![]() |
Завершающий слой – оставшаяся крошка. Форму помещаем в духовку приблизительно на час, все зависит от вашей духовки, у меня хулиганит. |
![]() |
Пирог должен подрумяниться. Достать из духовки и дать остыть. Не надо пугаться, что будет казаться недопеченным. При остывании он стабилизируется, легко нарезается и держит форму. |
![]() |
Приятного аппетита! Попробуйте, может и вам понравится!!! |