Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Milena2007 deleted
Описание: Наконец–то и наша семья собралась показать свое произведение. Очень долго я не могла придумать блюдо для новогоднего конкурса. Хотелось все и сразу, чтобы было вкусно, полезно, красиво, и все семейство работой занять. Случайно вспомнила про рецепт, до которого все руки не доходили, точнее говоря осмелиться не решалась приготовить это чудо природы. Осталось только купить артишоки, но оказалось не так-то просто найти их в наших магазинах. Муж искал два дня сей заморский овощ, объехал пол-Москвы и, конечно же, нашел! Наше произведение для конкурса "Семейное блюдо года".Выбирая артишоки, обращайте внимание на то, чтобы они были не вялые и не слишком сухие, с нераскрывшимся соцветием и плотными листьями. Это собственно я с заморским чудом. |
Артишок ополосните, острым ножом отрежьте верхнюю часть (примерно 2-3 см.) так, чтобы была видна его сердцевина. |
Половинкой лимона смажьте все срезы листьев, чтобы не допустить их потемнения. |
Оторвите расходящиеся в стороны темно-зеленые внешние листья у основания артишока. |
С каждого листа при помощи ножниц срежьте верхнюю часть (на 1/3), она не употребляется в пищу. |
Отрежьте стебель. |
После длительных трудов у меня получились вот такие чашечки из артишоков. |
Мясом индейки поручено заняться мужу. |
Мясо порезать на куски. |
Пропустить мясо в мясорубке. |
В готовый фарш добавить мелконарезанные шампиньоны, посолить поперчить. Дочка Арина занимается перемешиванием фарша. |
Слегка обжарить мясной фарш с грибами. |
В обжаренный фарш добавить сметану, мускатный орех, яйцо. Готовым фаршем доча наполняет артишоки. На фото конечный результат, в процессе стол и пол были завалены фаршем ))) |
Закинуть артишоки в пароварку. Артишоки можно варить и в воде, только не в керамической или металлической посуде, потому что они могут потемнеть и приобрести металлический привкус. |
Установить таймер на 25 минут. Готовность определить деревянной зубочисткой. Если зубочистка легко входит - готово! |
К готовым артишокам желательно подавать яично-масляный соус или соус яичный с вином. В крайнем случае, допустимо использовать томатный соус или салатный майонез. |
Вся наша дружная семья! |