Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Milena2007 deleted
![]() |
Выбирая артишоки, обращайте внимание на то, чтобы они были не вялые и не слишком сухие, с нераскрывшимся соцветием и плотными листьями. Это собственно я с заморским чудом. |
![]() |
Артишок ополосните, острым ножом отрежьте верхнюю часть (примерно 2-3 см.) так, чтобы была видна его сердцевина. |
![]() |
Половинкой лимона смажьте все срезы листьев, чтобы не допустить их потемнения. |
![]() |
Оторвите расходящиеся в стороны темно-зеленые внешние листья у основания артишока. |
![]() |
С каждого листа при помощи ножниц срежьте верхнюю часть (на 1/3), она не употребляется в пищу. |
![]() |
Отрежьте стебель. |
![]() |
После длительных трудов у меня получились вот такие чашечки из артишоков. |
![]() |
Мясом индейки поручено заняться мужу. |
![]() |
Мясо порезать на куски. |
![]() |
Пропустить мясо в мясорубке. |
![]() |
В готовый фарш добавить мелконарезанные шампиньоны, посолить поперчить. Дочка Арина занимается перемешиванием фарша. |
![]() |
Слегка обжарить мясной фарш с грибами. |
![]() |
В обжаренный фарш добавить сметану, мускатный орех, яйцо. Готовым фаршем доча наполняет артишоки. На фото конечный результат, в процессе стол и пол были завалены фаршем ))) |
![]() |
Закинуть артишоки в пароварку. Артишоки можно варить и в воде, только не в керамической или металлической посуде, потому что они могут потемнеть и приобрести металлический привкус. |
![]() |
Установить таймер на 25 минут. Готовность определить деревянной зубочисткой. Если зубочистка легко входит - готово! |
![]() |
К готовым артишокам желательно подавать яично-масляный соус или соус яичный с вином. В крайнем случае, допустимо использовать томатный соус или салатный майонез. |
![]() |
Вся наша дружная семья! |