Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nata0110
![]() |
1. Муку просеять с солью. Добавить охлажденное и нарезанное маленькими кусочками масло. Растереть до образования крупных крошек. |
![]() |
2. Добавляем по 1 ст. л. воды и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Делим тесто пополам, каждую половину заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник минимум на 30 минут. |
![]() |
3. Черешню смешиваем с сахаром и крахмалом. |
![]() |
4. Форму смазываем маслом. Одну половину теста раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Выкладываем на противень так, чтобы края теста немного свисали. |
![]() |
5 Сверху выкладываем черешню, а на черешню сверху небольшие кусочки масла. |
![]() |
6 Из второго куска теста раскатываем такой же пласт и нарезаем из него полоски шириной 2,5 см. Укладываем их на пирог крест-накрест. Лишнее тесто срезаем, аккуратно заворачиваем края. |
![]() |
7. Духовку разогреть до температуры 190 градусов. Смешиваем сахар с молоком. |
![]() |
8. Смазать этой смесью верх пирога. Ставим пирог в духовку на 20-25 минут. |
![]() |
9. Затем накрываем пирог фольгой и опять в духовочку на 10 минут. |
![]() |
10. Вот наш пирог и готов! |