Описание: Это торт от кумы Инны. Всегда готовит его нa любой праздник и я могу назвать его еe фирменным... Она поделилась рецептом со мной, а я делюсь с вами.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
(1 - на тесто; 1 - на крем)
— 2 стак.
Мед
(натуральный)
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 100 г
Мука пшеничная
(сколько тесто возьмет, примерно 4 стк.)
Сода
— 1 ст. л.
Чернослив
(без косточек)
Орехи грецкие
Сметана
(на крем)
— 2 стак.
Приготовление
Яйца, 1 стакан сахара, мед, масло - все поставить на паровую баню и добавить 1 ст. л. соды.
Когда масса увеличится в 2 -3 раза - снять с огня и добавить муки, замесить крутое тесто.
Разделить на 12 частей.
Раскатать из каждого кусочка коржи и выпекать в духовке по очереди до готовности.
Смазываем кремом.
Крем: Сахар взбиваем со сметанкой, добавляем измельченный чернослив и грецкие орехи (можно и другие).
Сверху торт поливаем растопленной на пару шоколадкой, но можно присыпать шоколадом тертым, или украшаем по-своему.
Торт нужно оставить на несколько часов для прослаивания, лучше даже на ночь, хотя это трудно.
Торт "Медовница" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/